Микро-рассказы 3 часть

                У прекрасной поэтессы Инны Савельевой
                http://www.stihi.ru/avtor/tiflis
                прочитал придуманный ей
                новый вариант написания цитантов
                (по сути - двойной цитант)
                где две строки-цитаты из разных произведений
                образуют новое, желательно смешное произведение:



* Зашёл на сайт-форум, где выкладывались советские лозунги, разных периодов.
Решил их взять за цитаты-заголовки и получилось, что получилось...

:о))


***
КТО ТАМ ШАГАЕТ ПРАВОЙ!?
- Эта нога, кого надо нога...

***
МЫ БУДЕМ ЖИТЬ ПРИ КОММУНИЗМЕ!
- ... или одно из двух...

***
КТО НЕ РАБОТАЕТ, ТОТ НЕ ЕСТ,
- Говорит Москва!
Работают все...

***
БОЛТУН- НАХОДКА ДЛЯ ШПИОНА.
- Я к Вам пишу- чего же боле, что я могу ещё...

***
ЛЕТАЙТЕ САМОЛЁТАМИ АЭРОФЛОТА!
... там ступа с Бабою Ягой...

***
ПАРТИЯ- НАШ РУЛЕВОЙ!
- ... правь на два пальца левее Алголя...

***
ВСЕ НА БОРЬБУ С ХИЩЕНИЯМИ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ СОБСТВЕННОСТИ!
- По телевизору показывают жуликов... Ну чем я хуже?!

***
УХОДЯ, ГАСИТЕ СВЕТ!
- Ну чего ты орёшь? Кругом люди спят.

***
КОГДА Я ЕМ, Я ГЛУХ И НЕМ.
Ворона каркнула во всё воронье горло, сыр выпал...

***
ПАРТИЯ СКАЗАЛА "НАДО", КОМСОМОЛ ОТВЕТИЛ "ЕСТЬ".
- ... совершенно случайно, у меня есть как раз то, что Вы ищете...

***
ПЬЯНСТВУ- БОЙ!
- Шо, опять!?..

***
ПЯТИЛЕТКУ ЗА ТРИ ГОДА!
- Помогите-е... Лёлик!..

***
ДОГОНИМ И ПЕРЕГОНИМ АМЕРИКУ!
- А, что, "Динамо" тоже бежит?
- Все бегут.

***
МИРНЫЙ АТОМ НА СЛУЖБЕ ЧЕЛОВЕКУ.
- Но, если я выстрелю в шарик, он может испортиться...

***
ИСКУССТВО ПРИНАДЛЕЖИТ НАРОДУ.
- Налетай, не скупись,покупай живопи'сь!..

***
ПОВЕРНЁМ РЕКИ ВСПЯТЬ!
- А я сошла с ума... Какая досада.

***
СМЕЛО И БЕЗБОЯЗНЕННО КРИТИКУЙ НЕДОСТАТКИ В РАБОТЕ!
- Тренируйся вон... на кошках.

***
МОЛОДЁЖЬ, НАСТОЙЧИВО ОВЛАДЕВАЙТЕ ЗНАНИЯМИ!
- Где я?
- Там же, где и я.
- А Вы где?
- В аэропорту.

***
ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАША ВЕЛИКАЯ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ, ВЕДУЩАЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД ВПЕРЁД, К ПОБЕДЕ КОММУНИЗМА, ПОД МУДРЫМ РУКОВОДСТВОМ ВЕРНОГО ЛЕНИНЦА ЛЕОНИДА ИЛЬИЧА БРЕЖНЕВА!
- Тост должен быть коротким, как выстрел.

***

               


Рецензии
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
"Не слышны в саду даже шорохи..."

Из «Манифеста Коммунистической партии».
"каждый сверчок знай свой шесток"

Владимир Маяковский
"Пьеска про попов, кои не понимают, праздник что такое"
А.С.Пушкин
"Пошел поп по базару
Посмотреть кой-какого товару."

Котя!Тебе мои Макро-Улыбки на твои Микро-рассказы!Спасибо!

Дуновение   15.05.2014 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесные улыбки!
Доброго дня!

Гном Котя   16.05.2014 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.