Тебе тяжело...

…Тебе тяжело, ты твердишь о судьбе,
  О Боге и чёртовой кошке…
  А ветер играет в каминной трубе
  И снегом швыряет в окошки.
  Взрывается мысль, но обычен твой вид
  С тупым выражением суки.
  Лишь кончик твоей сигареты дрожит
  И падает пепел на руки.
  Жаль, чёрных полос тебе не проскочить,
  Меняя знакомых и платья…
  А ветер зовет – ты торопишься жить
  И падаешь в чьи-то объятья…
                78 г.
              ***
            



Безумно надоедлив дождь…
Я не нарушу уговора,
Но и тебя прошу, не трожь
Исчерпанную тему спора...
Опять сжигаю алтари
По прихоти судьбы капризной.
И ненадежным фатализмом
Надежды пестую свои.
Предначертаний выжжен путь -
К чему самой себе лукавить.
Но так и хочется чуть-чуть
Судьбу неловкую поправить.
            


Рецензии