Расчехлило Солнце пушку

Расчехлило Солнце пушку и стреляет...
По лугам,по пустым дорожкам сада
И по лысеньким холмам!

Что не выстрел-вновь цветочек!
что не залп-то свежий куст!
Там вон-ландыш появился,
куст смородины стал густ!

Заливает Солнце златом!
Украшает всё вокруг!
И сияет брилиантом
вновь трава,река и луг!

Нежный бархат лунной ночи
Вновь сорвал лучей каскад
и кружит нас в хороводе
Солнца яркий водопад!

А к закату,чуть уставши,
Снова ляжет на бочок
И,укрывшись звёздным пледом
В тучку спрячет пятачок...


Рецензии