Темные, черные дни. И. Ш

Любовь, и нежность, и печаль:
Пришли кровавые мгновения,
Моя мечта уходит вдаль
Без торжества и вдохновения.

Настали сумрачные дни,
Когда никто не знает, сколько
На свете проживут они,
И лишь тоска съедает. Больно....

Стихийный рок ведёт вперёд.
Куда вперёд? никто не знает:
всему настанет свой черед
и лишь твой взор не умирает

Горит он в памяти моей,
Вселяя тонкую надежду,
Что на исходе черных дней,
носить не траура одежду

Придётся мне, и я пойму,
Кто жизнь давал во все мгновенья,
Когда в души я синеву
Стрелял без слёз и сожаленья,

Когда хотелось лечь, уснуть,
Чтоб утром больше не проснуться.
Но выбрал я иной свой путь,
Чтобы опять руки коснуться!

Чтобы опять глаза в глаза
смотреть, картины представляя,
Как Дева в дивных образах
С Дитем божественным играет.


Погаснет свет, и отблеск глаз
Оставит нас одних на свете.
И небо, спрятанное в нас
На тьмы кровавом парапете

Оставит след, и вдаль, и вдаль!
Взовьются в счастье на мгновенье
Любовь, и нежность, и печаль,
И торжество, и вдохновенье....


Рецензии