Ушедшим

Ушедшие смотрят. Но не свысока.
Ушедшие смотрят на нас с высоты.
Там, где-то вверху, протекает река.
Над этой рекой не разводят мосты.

Спадает незримо рассеянный свет.
Как он непрерывен, печален и тих,
от первых мгновений в течение лет
вбиравший в себя нашу памятъ о них.


Рецензии