Шальная даль в сиреневой дали

Шальная даль в сиреневой дали,
Наверно раньше по волнам ходили корабли,
У речки берега столь полноводны,
Что гавань целую построить там смогли.

Течет река игриво, бес сомненья,
Поэты с давних пор слагают там стихи,
И слог, поэзии бесспорно тонок и красив,
И легок в навожденье стих, в прозрачности мотив.

Знакомая долина, там в тумане,
Сегодня здесь, а завтра там,
Кого сейчас она к себе поманит?
Кого отвергнет и все время расставит по местам.

Природный дух, он призрачный и нежный,
Манит невинной красотой своей,
Леса, поля пустыней и безбрежной ложатся,
Фото карточка твоя, ты с ней.


Как ветер гонит облака извечно в даль,
Вся в зелени останется через столетья,
И это фото то тебе иль не тебе ответит,
Что стоит Родина родимая твоя.
 
                (май 2014 г.)


Рецензии