Тайны Киева
Не в золоте церковных куполов.
Он прячется в забытых скверах.
В которых, отражает тень веков.
Киев, на холмах реки великой.
Простой, и вечный, как её вода.
Незримо выше бед, и криков.
Не он, а мы растаем без следа.
Он отражается в осенних лужах.
И в бархате февральских туч.
Он, так же, как и ты, простужен.
И ждет свой первый тёплый луч.
Он хлопает скрипучими дверями.
Спугнув ворон со старых крыш.
Он прикасается к тебе губами.
Пока ты в ботаническом сидишь.
Не перечесть, того, что тут прожито.
И не узнать, что нам припасено.
Но, Киев полон таин и открытий.
Для тех, кому их раскрывать дано.
Свидетельство о публикации №114051000169