Как рождаются стихи? Нет нигде рецепта...

Как рождаются стихи?
Нет нигде рецепта:
зашевелятся мозги
где-то в рифмоцентре
и летит к строке строка,
липнет к ней без клея.
И уже издалека приплыла идея.
Слово за слово -
                и вот обрастает тема:
наш сюжетный поворот
                беспокоит темя,
напряжение растёт -
                драмы и интриги...
А рождение стихов
                прорастает в книги.


Рецензии