Квинтэссенции

Каждая Эпоха
по-своему жестока,
но она
всегда
менее безжалостна,
чем люди,
живущие в ней...

Правду топят
либо
в болоте Лжи,
либо в море
крови.

Ум и глупость -
вещи,
весьма относительные.
Двум мудрецам
может быть
скучно
друг с другом,
а двум
дуракам -
очень интересно!

Энциклопедия -
это лучшая
книга
о самой вкусной
и здоровой
пище
для Ума.

В пятки
Душа
уже не уходит,
а удирает...

Альтруизму экспромты
удаются лучше,
чем эгоизму -
даже
домашние заготовки.

Совершенную
Цель Жизни
можно искать
всю жизнь,
прожив эту жизнь
совершенно бесцельно...

Хорошо
пахнущий анекдот
получается и из
слегка протухшего
афоризма.

Душа жива,
пока
штучных надежд в ней
ещё больше,
чем всех
разочарований.

Все анонимки
пишутся под одним
популярным псевдонимом.

Фортуна улыбается
только тем,
кто не строит ей
ответных рож...

Даже
самое здоровое
человеконенавистничество -
это психически
больное человеколюбие...

Как жаль,
что талантов
уже больше,
чем
их поклонников.

Если в твоей
Жизни
ничего не происходит,
значит, ты
не очень хочешь,
чтобы в ней
что-то изменялось
хотя бы
к лучшему...

Чем больше
Лжи,
тем труднее
становится скрывать
даже самую
маленькую Правду...

Даже подумав
о предательстве,
ты уже
почти совершил
измену...

Мир держится
на друзьях,
которые
так и не смогли
стать бОльшим...

Пальму первенства
тоже нужно
иногда поливать
своим потом
или чужой
кровью...

Надежда остаётся
даже тогда,
когда уже
безнадёжно мертвы
все шансы...

Без Царя
в голове
страны
там начинается
полная анархия
её шутов...

Главный принцип
русского мужика:
пропить больше,
чем заработать...


Рецензии
Чтоб мужик не пил-
КАПИТАЛИЗМ
Его работы лишил...

С Улыбкой..

Рус Любомир   10.05.2014 07:22     Заявить о нарушении