Намокшие тёмные стены...
Намокшие тёмные стены
Заброшенных старых домов.
Служили они без измены,
И был так уютен их кров.
Хозяин весёлый и русый
По брёвнышку их собирал.
Над каждой доскою и брусом
Рубанок его колдовал.
Сынишка его здесь смеялся,
Пузыря свой пухленький рот.
Быть взрослым он очень старался,
Отца провожая на фронт.
И годик за годом поплыли –
То сладок, то горек их вкус…
Глядишь, уже в гроб положили
Того, кто был весел и рус.
Глядишь, и сынок вдруг собрался,
Устал от житейских он драк,
С чего, но всё время спивался,
Любя и трудясь кое-как.
Что дальше? А кто его знает!
Вид стен этих жалок и сир.
Вот так вот и Русь умирает
Под натиском модных квартир.
Погрязли в рассчитанном плане,
И бьёт он всех нас по зубам.
Живут в небоскрёбах крестьяне.
Простите, что надо им там?
Свидетельство о публикации №114051001616