Чего я жду? О чем мечтаю?..

Чего я жду? О чем мечтаю?
Рябины спОлох жжет ладонь.
Мой, вот он, страх, - на нем играю.
И инструмент ты мой не тронь.
Мой страх горит рябины звуком,
Полощет ветром вязь из лиц.
Мой инструмент - он стал мне другом,
Врагом он стал, встал у границ.
Он ждет чего-то. Я не жду,
Дождем насытившись прошедшим.
Мой лютый враг, мой верный друг -
Он инструментом был мне вещим:
Он говорил, когда гроза,
Когда идут минуты боли.
Мой страх всегда смотрел в глаза.
Мой страх всегда хотел на волю.
Он жаждал мести, жаждал крика.
Но страх - есть страх. Он только мой.
Луна - осколок сердолика,
Но, все ж, останется луной.

Чего я жду? О чем мечтаю?
Сгорит рябина рябина на глазах.
Мой инструмент - он мне мешает,
Как всем мешает людям страх.


Рецензии