***

поднимаясь по венам
и плавно сползая вниз,
наши мечты на рассвете
кислотным дождем,
и мы с тобой попеременно,
сами того не зная,
внезапно поймем, что летом
нас больше никто не ждет.

зачем сажать цветы,
если утром их срежет нож,
и кто-то, кого ты
никогда не узнаешь,
отдаст их тем,
из-за кого ты пьешь,
ради тех слов, что я
подарил тебе в мае?

и что ждет людей,
похожих на нас с тобой,
запертых ночью в трюме
собственных замков,
сорванных ветром
и смытых в ничто дождем,
поднимаясь по венам
и плавно сползая?


Рецензии