клеменция. любимых наших имена
жизнь Клеменции Венгерской
детективный триллер.
было всё как в жанре экшен:
зависть,яд и киллер.
ей,неапольской принцессе,
власть с трудом досталась.
говорили ей в лицо:
-Ты откеле взялась?
во дворце который год
ходит смерть по кругу,
но Людовик,хоть сварливый
защищал подругу.
первая жена Марго
погибла в заточении.
и бессмысленных убийств
началось течение.
заговоры,яд,измены-
атрибуты власти.
трупы близких и родных,
горе и напасти.
лезут к солнцу по костям
чтоб в лучах погреться,
и глотают славы жар
до остановки сердца.
но Клеменция-красотка,
всё превозмогая,
каждый вечер в будуар
является нагая.
и Сварливый Людовик
становится добрее,
и красуются засосы
у него на шее.
новой жизнью набухает
в королеве чрево,
и не хочется уже
ей ходить налево.
не остановить коварства
ветряную мельницу.
у завистниц путь один-
отравить соперницу.
но в расчётах,как всегда,
произошла ошибка,
сладкое в дворце пожрать
все любили шибко.
сладкоежка-муж сожрал
отравленную сладость
и подох,успев сказать:
-Фу,какая гадость...
а Клеменция-бедняжка
в этот миг рожала.
потому ей повезло-
смерти избежала.
каждому чего хотелось,
то и получили.
бедную вдову от власти
тут же отлучили.
новорожденного сына
мёртвым подменили,
а болтливых повитух
сразу удавили.
бедная вдова пошла
по рукам придворных
отказавшись от своих
убеждений твёрдых:
что замужество и власть
есть гарант бессмертия...
жизнь ушла,а в настоящем
только междометия.
не теряются в веках
красоты детали.
мысли вожделенные
зреют в тронном зале:
что Клеменция жива...
и пора признаться,
что сумела у эпохи
в памяти остаться.
Свидетельство о публикации №114051001483