не буди ее

….не буди ее . Дай ей за сон зацепиться ,
     запахом тонкого кофе ноздрей не дразни.
      Протуберанец пронзит жидкий пластик каленою спицей –
      тело подставь , сохраняя покоя хрупкую нить

      …. пылинки  вальсируют ,сбиты дыханьем
              В тесный кружочек , тягучий , трехмерный и гибкий  .
        Этот безудержный ,смешанный , медленный танец
         Снится ей , из подсознанья глубин вызывая улыбку  .


    ….не буди . Хрупок хрусталь сновидений –
                Чешский, богемский ? – нелепица, вздорная дрянь.
           Вот что ценить . И штраусовы ступени 
           Манят в сказок венского леса влажную рань…..

…. дай поспать, не буди . Не пропустит, не сможет…
  Вместо платья принцессы – плащик неяркого дня    .
            А пока –   поцелуй расцветет орхидеей на розовой коже ,
            Параллельной  реальности линий не изменя……….


Рецензии