Без рифмы про кино

Давно глядели мы в Наполеоны
сей день заполнен взглядами в кино
Нарядами упитано, актерами полно

На каждого по тысячи сердец
и душ на реплику не жалко
хоть сотни две отвесили бы все

Красивая вуаль где нас миллионы
и в одного стремясь забвению покорны
мы принимаем их игру и формы

А ведь никто из театра и кино
не спрашивал: "могу ли я
сыграть кого нибудь, друзья?"

Мы без упреков выжигаем
в душе их ограниченную страсть
передавая героиням и героям
неограниченную власть

Самим собой не управляя
не зная истинного рая
двухчасовым сценарием живешь

Для них отрезок ленты - твое все
при всей красе являя на показ
они ведь делают так всякий раз


 


Рецензии