Титаник
Пора на помойку и нам,
Руины на сердце зажавсимся комом...
И споры равны небесам!
Закружены в ночь, остаёмся небрежными,
Среди почерневших камней,
Руины, руины, а были ли прежними?
Что сталось с отчизной моей?!
Восстать, надышаться уже не получится
И братья давно полегли,
Руины, руины - осталось ли ссучиться?
И совесть уже на мели...
Запели, заблеяли трубы избранника,
Насело на нас вороньё,
Давно позабыли судьбину Титаника,-
Руины одни да смольё!
Руины на сердце заржавленным комом
И споры равны небесам!
Титаник давно стал разлезшимся плотом,
Пора на помойку и нам!
«Время на вкус» (Владимир Плющиков)
http://www.stihi.ru/2014/03/23/6395
Свидетельство о публикации №114051001427