Дождик

Темнеет за окном
И туч кружится стая,
И ветер, как и днём,
Шумит, гудит, вздыхая.

И дождик хлынул вдруг,
Обрушился внезапно.
Ты, дождь, не уходи
С любимой безвозвратно.

Ты, дождь, меня пойми,
Нет, не поймёшь, наверное.
Так почему ж грустна
Любовь ты моя первая?

Тебя хочу кружить,
Пусть дождь поёт, играя.
Мне без тебя не жить,
Мне не нужна другая.

Всю ночь пусть ливень льёт.
Дождём я счастье мерю.
Плохое всё уйдёт,
Я в это свято верю.

Прошу тебя, сомкни,
Любимая, ресницы.
Ты спи, спокойно спи,
Пусть дождь тебе приснится.

Пусть эти струи нам
Струны заменят звуки.
Играешь, как орган.
Печаль ушла, разлуки.

Но как сказать всё ей?
Ты, дождик, подскажи.
Поверь любви моей,
Здесь нет и капли лжи...


Рецензии