Я шёл дорогой тайной...
В серебряных лесах,
Ведом тоской случайной,
Звездою в небесах.
Туманные поляны
Скрывали от меня
Тот мир забытый, странный,
В котором времена
Сплетались, словно змеи –
Грядущее с былым,
Где был я добрым, смелым
Предчувствием храним.
Дремали сладко ели
И пела тишина
Сиреневой свирелью,
Вином весны пьяна.
Я шёл туда, откуда
Болотных светляков
Мерцающее чудо
Простор дарить готов.
Туда, где пенье звонкой
Полночной тишины
И звук печали тонкой
Заметнее слышны.
Туда, где улыбнутся
Покой, восторг, мечта,
И губ моих коснутся
Палящие уста.
(с) Борычев Алексей
Свидетельство о публикации №114051001280