Без крайних мер
То я не думала, что однажды буду хотеть назад.
Всё куда-то стремилась, и было мне мало. Мало!
Не понимала, что точкой финальной окажется ад.
Кромешная тьма. Безысходность долгих ночей.
Одиночество себя делит с тем, что уже забылось,
Призывая в свидетели - пламя сгоревших свечей,
И всё то, что должно, но почему-то - не снилось.
Это были бои без правил. Так их можно назвать.
А километры - рейтинги для социальных сетЕй.
Кто-то, с сарказмом, думал: "Как можно играть!"
Да, я могу поимённо назвать - всех этих людей.
Обречённость была моим выбором. Добровольно
Венчалась, венчали, целились в душу и в сердце.
Но я улыбалась. Искренне, жалобно или невольно.
В мыслях мелькало: согрей! Мне надо согреться!
Знаешь, как нерушимо имя твоё затмевает свет?
И как это страшно - постепенно сходить с ума?
Интересно, а сколько же нужно тебе будет лет,
Чтобы понять, что я проиграла тебе? Я - сама!
Никто не виновен. И никого никогда - не винил.
Игра была чистой. Не на галерку, не на партер.
То не спектакль, а реализация жизненных сил.
Пришло постепенно, без крайних каких-то мер.
Свидетельство о публикации №114051001271