За природу ты в ответе!

Я сорвал в лесу ромашку -
Чудо белоснежное!
Серединка золотая,
Лепесточки снежные.

Я в руке держу цветочек,
Глаз с него не отвожу.
Мне понравится он очень,
Пойду другу покажу.

Шмель пушистый сел на кашку,
И нектар спокойно пил,
Ну, а мой цветок-ромашка
Вдруг головку опустил.

Тихо-тихо, еле слышно,
Грустно он меня спросил:
- Объясни скорей, мальчишка –
Ты зачем меня сгубил?

С каждым годом нас все меньше,
Мир живой побереги!
За природу ты в ответе!
Сохрани и защити!


Рецензии