Хоть знаю прекрасно...

Смеяться люблю я, а часто тоскую,
Когда чудо-горы кровавит закат.
Скажи, томный месяц, другую такую
Встречал ли? Коль нет, - будь мне названный брат.

Про дружбу с тобой наперёд был мне ведом
Судьбы несусветной моей приговор.
С тех пор по ночам за лучом твоим следом
Тащусь... твои думы хватаю, как вор.

Присвоив, срифмую душой кочевою,
И детская радость, как паруса,
Несут на свиданье с прекрасной мечтою
Туда, где в багровых волнах небеса,

Где можно сверх срока хранить нежность тела,
С надеждою слышать биенье в груди,
И видеть: нет, нет, в тебе жизнь не сгорела,
И воля кричит: с песней дальше лети.

О, как я шалею от россыпи звёздной.
И пепельно-пенное небо люблю.
Тебя я б согрела зимою морозной,
А песнь соловьиную летом спою.

Любуюсь тобою, хоть знаю прекрасно,
Что ты равнодушен ко мне, - сгину я...
И звёзды, и ты поглядите бесстрастно...
И кто-то сорвёт лист из календаря.

           Р.А.Н. 2014, Мексика


Рецензии
А мне думается, милая Региночка, что ничего и никто не проходят бесследно... я имею ввиду всё и всех, рождающих мысли!!!
С улыбкой и нежностью.

Артур Наумов   10.05.2014 11:29     Заявить о нарушении