Эта ночь

Сегодня вновь один. И, как всегда, не в духе,
как слон, отбившийся от стада - Мастодонт.
Жду с нетерпением ночную "расслабуху",
(но солнце еще гладит горизонт).
На стол - коньяк и рюмку. Зажигаю свечи.
Дела все - побоку и мысли тоже - прочь!
И жду, когда прогонит наглый вечер
моя служанка и моя хозяйка - ночь.
Она приходит: каждый раз - другая,
то робкая, то дерзкая:"Здорово, квартирант".
Ей коньяку налью, себе же только чаю.
И вот уже не ночь она и я не Элефант.
Порой я раб при ней, порой тиран-хозяин,
но время подойдет, и улыбнувшись мне,
она уйдет, оставив милый смайлик
на запотевшем, от её тепла, окне.

И снова утро.Снова те же грабли,
опять стандартные и пошлые клише...

Вот только что, раскован был, расслаблен,
и вновь тоска и камень на душе.


Рецензии