Врата

Мне целовал ладони снег,
А ветер косы заплетал.
И в ласковых изгибах рек
Мой голос мирно засыпал.

Пшеницы спелые колосья
Со мной равнялись в красоте.
Я пела с солнцем в двухголосье...
Мы посвящали песнь луне.

Я по изрезанным равнинам
Порхала с счастьем сотню лет.
Для каждого была любимой,
Но меня предал человек.

За мной закрылись двери рая,
Укрылось солнце в смоли туч.
Но я по прежлеему мечтаю
Найти тот самый нужный ключ.

Пройдут года, века, эпохи...
Я буду ждать, запрятав страх,
Когда позволят снова боги
Войти мне в райские врата.

9 мая 2014.


Рецензии