Простая сущность

13.04.2013г.
             
Я спорить не могу и не хочу,
Но доказать так хочется порою,
Что Бог Один, но вздумалось Ему
Открыться людям сущностью простою.

И показал нам Бог, каков Он есть,
А мы по образу Его, но с Ним не схожи:
Душа, плоть, дух – какую Бог дал честь,
Вдохнув в нас жизнь, одев в одежды с кожи.

Таков наш Бог, Творец, открыл секрет,
Чтоб  искупить творенье от забвенья:
Глава –Отец, Он Сына нам родил,
Чтоб Дух Святой избавил нас от  тленья.

Ты,  Господи – начало всех начал,
Ты землю основал рукой Своею.
Вселенную Ты светом осиял,
И всё наполнил славою Твоею!

Любимому творенью время дал,
Чтоб розвивалось и росло в познаньи.
Но человек другое знанье взял,
Добро на зло сменяв, живёт в страданьи.

О, человек, в страданьи слышен стон,
Жалеть себя ты вздумал в одночасье.
Но помотри, страдал ли ты как Он,
Ведь на Него подняли руки братья.

Смеялись, не поверив тем словам,
Что говорили им о Нём пророки.
Делами Он Себя им показал,
Они ж к кресту прибили Его руки.

Желали, чтоб скорей Он замолчал,
Им надоели Божьи обличенья.
И, видя как Безгрешный умирал,
Гордыню не смирили для спасенья.

Пред Богом не расскаялись в грехах,
И не признали, что Христос- Мессия.
Что без Иисуса путь их прямо в ад,
И отвернулись от Святого Духа.

И кто откроет тайну нам сию?
Откроет Бог: «Вот ,-скажет, Отрок Мой,
Его избрал, и вот  держу за руку,
И на Него Я положу Дух  Мой,

Он возвестит народам суд и правду.
Его призвал, и в Нём душа Моя,
Его поставлю Я в Завет народу,
Во свет язычникам.  Его прославлю Я!»

                ***********


Рецензии