И вывел Моисей народ из стана

***
«… и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом.  И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей» (Исход 19: 19-20).

И вывел Моисей народ из стана,
Гора Синай дымилась и стонала,
И каждый, кто пришел, вострепетал.
Сошел Господь, поколебались горы,
Там Бог не просто подарил нам Тору,
Великий Бог нам подарил Себя.


Рецензии