Что ей до меня?
Теряется высокопарный слог.
Уводит личность вдаль от идеала,
Мертвый поэт, но сам живой.
Нет рук в руке, взаимности не зная,
Находим в норме некий здравый смысл.
Он посмотрел, она как будто бы плыла, а не шагала,
Точно сестра освешающей ее прелестный лик.
В свете холодном жива, но безстрастна.
Но точно не земная, земле не подвластна она.
Что ей до нормированного, что ей до меня!?
Теряя из виду и мысль теряя
В потоке дней, который мог бы нас вести до рая,
Довольствуемся мы банальным: "Зая!"
С играющими с нами и играя.
Свидетельство о публикации №114051010476