Помню ваш подвиг...

Низкий поклон до земли ветеранам.
Я преклоняюсь пред подвигом вашим.
Хоть и зажили телесные раны.
След от войны беспощаден и страшен.

Сколько солдат не вернулись из битвы.
Всё для Победы. И жизни не жаль.
Сколько народу на фронте убито.
Сердце не скроет тоску и печаль.

Сколько погибло от голода. Боже.
Сколько сгорело людей в лагерях.
Делали мыло, и сумки из кожи.
Немец посеял разруху и прах.

Сколько мальчишек в братских могилах.
Жизнь их была совсем коротка.
Помнить о них. Это всё в наших силах.
Память о них пронести сквозь века.

Низкий поклон за Победу. Спасибо.
Крепкого здравия вам пожелаю.
Если б не вы. Разве жить мы могли бы?
С праздником всех. Девятое мая.


Рецензии