я ухожу из руин

Сгорели дотла мечты и надежды.
И вот я стою средь черных руин.
Рассветное солнце сияет так нежно.
Вокруг тишина. Я стою здесь один.

Как много уж лет прошло с той поры,
Когда я горел, подобно костру.
Как часто меня тушили дожди.
Не думал тогда, что так быстро сгорю.

Сейчас нет ни пламени, ни даже дыма.
И спички закончились. Нечем зажечь.
Хоть солнце сияет, но все как-то мимо.
На пепел роняю свой щит и свой меч.

Мой город мечты опустел этой ночью.
Вдруг ворон, крича, надо мной пролетел.
Судьба так жестоко поставила точку.
А я не при чем. Я вдруг стал не у дел.

Горели когда-то идеи здесь ярко,
Когда-то здесь жизни менялись. Сейчас
Тут нет ничего. И мне очень жалко,
Что милый душе свет добра вдруг угас.

Ну что ж, знать пора уж и мне отправляться.
Что толку, что буду стоять здесь один.
Мечтам не дано вновь из пепла подняться,
И стало быть я ухожу из руин.


Рецензии