Пожалуйста, верните искренность

Я уже
ни во что
не верю.
Мне
давно
ничего
не снится.
Я потеряла
все-все
сомнения,
уверенность,
правду.
враньё,
интуицию.
Правда,
проще закрыться
где-нибудь
в комнате,
тусклой,
родной,
одинокой,
дальше
думать,
искать,
писать,
всем, кто вокруг,
казаться строгой.
Легче закрыться,
молчать,
пусть все думают,
что им захочется,
нет смысла
больше им отвечать,
иначе от каждого-каждого слова,
что выблевывается
из уставшего рта,
кто-то внутри так больно корчится.

Однако.

Я не умею выкрикивать
мысли потоком,
тем более так – изящно,
со вкусом,
но что-то внутри
требует стать пророком,
чьим-то Заратустрой,
Буддой, Иисусом.
Хотя бы для одного
человека.
Это не богохульство,
не выскочность, нет.
Просто вряд ли
кому-то интересен
мой тухлый «философский»
бред.

Что я хочу
сказать, -
люди,
не надо
ставить себя высоко.
Падать больно,
я знаю,
я видела.
«У меня классная стрижка?»,
«А я не пью молоко».

Снимите
маски
шика и лицемерия.
Будьте
сами
собой.

В нашем мире
сдохло и сгнило
доверие.

А мне куда
деться такой?

А вы,
те,
кто искренен,
милые,
вы мне –
самые-самые родные.

Так грустно,
так больно,
что нет уж людей.

Честны лишь
деревья,
дома,
мостовые.


Рецензии
Боль души, искренне выраженно! Интересный и оригинальный стиль! Меня сильно задело!

С уважением

Вольга Всеславович   13.05.2014 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.