Сколько?

Сколько было пройдено дорог?
Грязных, пыльных, желтых от жары.
Каждый в чем-то каждому помог,
Но все равно в дороге мы одни.

Сколько было хожено путей?
Темных, странных, трудных и чужих.
Разве стали от того родней,
Что друг другу молвили о них?

Сколько было сказано речей?
Страстных, громких, бьющих по груди.
Время пролетело. Что теперь?
Лишь тихонько шепотом: "Прости..."

Сколько было брошено надежд?
Светлых, добрых, чистых и простых.
Помнишь, как бывает воздух свеж,
Когда слышишь смех своих родных?

Сколько? Сколько ныне за стеной,
Там внутри души от скуки пыльной?!
Проще стало жить. Но ты ль живой,
Кто со всех сторон давно уж тыльный.

Да и я хоть чем-то отличаюсь?
Также слеп и также глух ко всем.
На коленях под луною каюсь,
И молюсь, чтоб смог я встать с колен.


Рецензии