Дорогая моя, в честь тебя зажигаю салют

Юлии Энгельгардт
Дорогая моя, в честь тебя зажигаю салют.
Он из песен и праздника всех сумасшедших сердец,
А моё сумасшедшее всех - в переливе минут
 От любви прогорает, но крепок небесный дворец,

Где со мной - только ты, только наше вино на разлив -
Из плодов ярких чувств, с виноградника Ллорет-де -Марр.
Если пресный месье на обеде пьёт аперетив,
Я коктейль беру звёздный, и ставлю его на пожар

И потом растворяюсь в нём. Звонкий напиток горяч.
Кровь шальным перекатом в каре оркестральном бежит.
Это красные кони спустились  с картины - и вскачь
Понеслись по просторам, быстрее, чем автоболид.

Разорвись моё сердце, не жалко! Любовный погром
Самый лучший из всех, что придумали боги для нас.
А когда разорвёшься - тебя мы  опять соберём.
Атлантида воскреснет, поднимется новый Парнас.
10 мая 2014.


Рецензии