Господин капитан

Уложите меня на кровать,
Спойте песню про горькое горе,
Нам же завтра идти умирать,
На бескрайнем ковыльном просторе!
Я не буду о вас вспоминать,
Вы не быль, а скорей небылица,
Ваши руки не мне целовать,
Вы не будете даже мне сниться!
Я сегодня не пьян, господин капитан!
Господин капитан, это просто обман!

Не зовите меня за собой,
Вы мираж в жарой жёлтой пустыне,
Я уйду, только слово "чужой"
Мою память уже не покинет!
Занималась над степью заря,
Вдаль несли одичалые кони,
Я любил вас, но видимо зря
Был всё время за вами в погоне,
Я сегодня не пьян, господин капитан!
Господин капитан, это просто обман!

Время вылечит раны и грусть,
Время нас разлучит и помирит,
А надежды останутся пусть
В этой тихой и доброй квартире,
Уложите меня на кровать,
Спойте песню про горькую долю,
Но я вас не хочу забывать,
И себя вам забыть не позволю!
Я сегодня не пьян, господин капитан!
Господин капитан, это просто обман!


Рецензии