Что ищу...
Уронив мне под ноги перо.
Что меня в эту гавань опять привело?
Я не воин, не лорд, не герой...
Что ищу на причале веками пустом,
Искалеченном танцами волн?
У скалы корабельный чернеет остов,
Будто чей-то несбывшийся сон.
Что ищу на ладонях приливной волны
У подножья стены крепостной?
Небеса тайных знаков и судеб полны...
Не прочесть этой вязи простой.
Я опять заблудился в сплетении дней,
В догоревших закатных лучах,
В сотнях строк, посвящённых, как прежде, не мне,
В недоступных бездонных очах...
Я опять заблудился, и в долгом пути
В сотый раз повернул не туда.
Я сказал бы: "Не нужен? Тогда отпусти..."
Но и сам бы я умер тогда.
Я иду сотни лет без надежды придти
За мечтой, ускользающей прочь.
Не давайся мне в руки, взвивайся, лети,
Мне судьбы своей не превозмочь...
Среди тысяч огней на покрове ночном
Воссияй самой яркой звездой,
Чтоб и время в тебе свои судьбы прочло,
И себе стань счастливой судьбой.
Ну а я на твой свет поведу корабли
В бесконечную синюю даль...
И за свет твой, что в сердце и душу пролит,
Я бы вечность не глядя отдал...
Свидетельство о публикации №114051010037