***

Капли сладкого яда с губ
Кто ты теперь мне: враг или друг?
Актёр пьян в раже своём,
Мечется, глупый, из дому в дом.

Огонь любви и сердца лёд,
Кто же теперь в актёре живёт?
Точно не ангел, но явно не бес, —
Образов много — неведомый лес.

Ах, разболелась твоя голова,
Бедный малыш, кругом суета
Встал бы ты утром и спел бы богам
О боли в душе, раскрытых кострам.

О чистоте и о бедах своих
Ряд из зеркал, лишь горести в них.
Как корабли всегда ходят вдоль,
Так ты иди, играй свою роль.

Или меняйся сам навсегда
Так, чтоб душа твоя ожила.
Но пустота тушит огонь
Холодный внутри, руками не тронь!

И преподносит главный урок
Злая судьба, старый игрок
Стал бы жрецом, нашёл бы покой,
Но ты актёр роли одной.


Рецензии