Всё помню так, как бывшее вчера

Всё  помню  так,  как  бывшее  вчера:
Все  жившие  беседуют  со  мною.
Порой,  сует  никчёмная  чадра
От  них  меня  скрывает  с  головою.

Тогда  стихают  реплики  бесед,
Подвижность  лиц  из  памяти  уходит,
Дышать  мешает  совести  корсет  -
Теряю  всё,  как  нищий  в  переходе.

В  послезакатной  дымке  миражей
Теряются  заботы  и  тревоги,
Как  серый  кот  в  трущобах  гаражей.
Молчит  покорно  память  на  пороге.

В  её  глазах  зелёных  не  видны
Намёки  и  печальные   укоры,
Напоминанья  долга  и  вины,
Витиеватых  вывертов  узоры,

Что  сам  же  плёл  в  кромешной  тишине
Постыдного  молчания  в  беседе,  -
Так  серфингист,  катаясь  на  волне,
Зажмурившись  в  прибрежный  камень  въедет.

Опомнившись,  всех  просишь:  «Извини,
Давай  продолжим  прошлую  беседу», -
А  в  голове  навязчиво  звенит:
«Ещё:  то,  то,  и  -  обещал  соседу».

Папка 6-5 - стихотворение - 35


Рецензии