К Натали

Напишу рассказ о тебе,
Назову его "Лемниската":
О тяжёлой, как слон, борьбе
И о лёгкости сладкой ваты.

Героиню с тебя спишу -
Ты ведь с радостью прыгнешь в книгу?
Только, можно, я там напишу
"Её волосы цвета индиго"?

Это будет о дружбе сказ,
Будет там и моё альтер-эго:
Человек человека спас!
Был спасён человек человеком!

Лемниската! Художник жив!
Лемниската! Ей лет не много,
Но ей место - у светлых нимф,
Но ей только в добро - дорога!

Акварели расплыв-размыв
Разлила на мои страницы,
Осторожность опять забыв
И стерев, как всегда, границы!

Лемниската!
Рассказ готов,
Напечатать осталось только.
Лемниската - количество слов,
Посчитайте - их ровно столько.


Рецензии