Без плоти

Нам, ангелам, нам так хотелось,
Чтоб у нас, заходя за пределы,
Как у людей
Тело согрелось.

Мы бесплотны, у нас нет детей,
Ведь мы сами рождённые Богом.
Но хотелось хотя бы немного,
Как у вас, у людей
Страстей.

Чтобы сердце от счастья билось,
Чтобы сердце вообще было.
Как у вас, у людей,
Любило.

Чтобы чувствовать, нужна кожа.
Чтобы её касались.
И доводить до дрожи,
Когда б губы в неё впивались.

Но сейчас мы лишь фреска в храмах.
Но мы есть,
Мы же лечим раны,
Мы же с вами, людьми,
Здесь.


Рецензии