Сегодня я стоек

Сегодня я стоек, как будто кремень
И воля моя железна.
Порхает соблазна слащавая тень,
Но я ей скажу: «Бесполезно!»
Руками друзей она водочку льёт -
Закусок раздув ароматы.
Но гадина эта меня не возьмет -
(ложатся под танки солдаты.)
Рубаху я рву у себя на груди -
Сжимаю в ладони бутылку,
Кричу этой твари: «Давай, подходи!»
И целю я ей по затылку.

Очнулся. Контужен. Болит голова
И печень моя пострадала.
И слышу из кухни супруги слова:
Когда  ты напьёшься?  Все мало!
                6.03.2011


Рецензии