р. играет р

в. йна пр. ит в м. ире
фу
фло
может ее и не б. ть
тебе решать –
бить, стр. ть – ять
врага
«вот .уля про.ете.а и ага,
Вот .уля про.ете.а и ага»

За стеклом окна
на
 фоне синеющих сумерек
розовые цветы весеннего персика,
заблудшая пчела

ты выходишь на улицу
подходишь к этому дереву
вдыхаешь его аромат
держишь себя за плечи
(прохладно) нюхаешь вечер

Приходишь обратно
радио
словом одним
Рахманинов играет рахманинова,
сиздым-****ым

взгляд в окне,
окно в доме,
дом на земле, бренной
земля в космосе,
космос во вселенной,
вселенная…
где-где?

Ты оборачиваешься,
тянут руки к тебе,
вытаскивают оттуда, где был,
и ты кричишь весь день…
Рахманинов играет рахманинова,
кабул-кабыл

джеки-воробьи
пели как могли:
«новый день, здравствуй,
новый день, новое солнце,
смотри»

лягушки-путешественницы
вторили им картаво:
«кругом побывали мы
и как не крути,
все тянется к свету упрямо

и цапли и ящерицы,
и змеи,
и даже люди и звери»
Баланеску играет ионеску:
Стулья и двери

Я лежу на полу
почему-то уснул,
льется солнечный свет
то же самое можно сказать о воде….
рядом лежат фантики от конфет
радио
кто-то играет в кого-то
поет о любви
телевизор я не смотрю
там не скажут про солнечный свет или воду
- что льется, лишь о крови

Муха играет муху
один в один,
кружится
«проезжая» невидимый серпантин
- это жужжанье,
плюс о чем-то мое незнанье,
плюс
тепло весеннего неба,
благоуханье

деревянное
 дыхание кресла,
из радиолы музыка льется
будто она треснула
слегка симфонического оркестра
поля мориа

«я играю в тебя» , -
каждый может сказать своему отражению
(подмечая мимические движения),
рассматривая сетчатки глаза узор:

«я счастлив(а)
удачлив(а)
радостен(тна)
богат(а)», -
за-говор, - «и любим»
(не смотря ни на что)
Рахманинов играет рахманинова
один в один

нильс бор
или
мерелин брандо
с марлоном монро

ласточи и стрижи
в догонялки играют…
верхние этажи,
деревьев чуть выше…
люстры сияют
и крыши,
остаются все ниже и ниже


Рецензии