Поля опустели
разрушены фермы.
В почёте везде у нас
бизнес и фирмы.
А как же деревня?
Забыли колхоз.
Не в моде сейчас
корова, навоз.
Корма дорожают
и хлебушек тоже.
Чем скот прокормить?-
видно, Путин не тужит.
А тужит деревня,
в ней старые люди:
- И кто после нас
в деревне той будет?
Работы в селе -
край непочатый.
- А где же, скажите,
дети, внучата?
- А дети, внучата
живут в городах.
Кому же работать
теперь на полях?
Была молодёжь-то
раньше,
была.
И строил колхоз ей
квартиры-дома.
И был детский садик,
и КБО,
Сейчас же кому-то
не до того.
И кто же растить теперь
будет наш хлеб?
Ведь в школе детей
почти уже нет.
По три человека -
вот и весь класс.
И кто же, скажите,
придёт после нас? -
Вопрос задают себе
старые люди:
- Скажите, как дальше
жить-то мы будем?
А что, интересно,
ответил б им Путин?
...............................................
Поля опустели,
разрушены фермы.
Тихонько в стране
вымирают деревни.
15.09.2007г.
Свидетельство о публикации №114050909466
Владимир Печенькин 02.02.2023 21:08 Заявить о нарушении
Татьяна Борукова 02.02.2023 23:31 Заявить о нарушении
Татьяна Борукова 23.02.2023 14:23 Заявить о нарушении