Сказка Как Серый Волк Ивана-дурака женил Часть 3

Светит нА небе луна,
На Кавказе красота-
Горы исполины спят,
Звёзды их колыбят.
Ветерок трусцой бежит
И листвой слегка шуршит.
Только Серый наш не спит
Ведь Иван вовсю храпит.
Серый и уши затыкал
И Ивана в бок пихал,
Но напрасный это труд-
Ваня дрыхнет словно труп.
Вдруг за дальнею горой
Раздался протяжный вой.
Серый Ваню растолкал-
Просыпайся,-Ох амбал!-
Видно где то там беда,
Кто то мчится к нам сюда.-
Слышал я Ашота вой,
Там за дальнею горой.
Надо брату подсобить,
Мы ведь братья-Должны дружить.
Ваня смачно потянулся,
Серому он улыбнулся:-
Ну конечно подсобим,-
Ведь Ашот наш побратим!
В лунном свете тень бежит,
Это Ашот к ним спешит.
Вдруг как из под земли-
Черный волк и весь в пыли,
ТЯжко дышит и хрипит-
Кровь вовсю из ран бежит.
Черный волк перекувыркнулся
И Ашотом обернулся.-
Приключилася беда
Враг напал на нас друзья.-
В черной башне там царица,-
Еле смог я к ней пробиться.
Город весь окружен,
До зубов враг вооружен.-
Было в общем дело так-
И не зная как сказать.-
Сватался к царице заморский хан-
Ибн-Хатаб-Абдурахман.-
Отказала ему царица-
Вот и хан теперь бесИтся.-
Выслал он свои войска,-
Вот такая вот беда.-
Наше войско далеко,-
На учениях оно.-
Так что братцы выручайте-
И царицу вы спасайте!






 


Рецензии