к войне

Готов ли ты--ползти по лужам,
Брести по рельсам наугад,
Делить с дивизионом ужин,
пулять во вражеских солдат?
Готов ли ты завшиветь где-то:
в дожди,морозы и метель?
Швырнуть гранату--на край света,
Ударить бомбой в карусель?
Готов ли?
ночевать в сугробе,
И не за Сталина,отнюдь...
Готов ли так--в троянском гробе
К победе выровняти путь?


Рецензии