На струнах ветра

Когда…
каждый добрый вечер
живёшь в ожиданьи утра,
то это не только мудро —
а, значит, не гаснут свечи.

А вечер застенчив —
не то что какая ночь…
А утром приходит ветер,
не зная, кому помочь.

Играйте на струнах ветра,
катайтесь на нём день и ночь…
А пошлые приветы
                заманчивого света
тот ветер сам засыплет ответами.

И, помнится, бежим вслед трамваю,
бегущему куда — не знаю,
а рельсы гудят забубённо,
и смотришь — вслед бежит вся колонна!

Когда…
делать нечего,
а хочется чего сочинить —
уж тут — карандаши как ни чините —
а без мелодии вам не обойтись.

Играй же на струнах ветра,
последний забубенный поэт!
А все былые встречи
остались незамеченными —
так радоваться тому…
Или нет.

Судьба золотая —
не то что банкнотов пачка…
А потому, рыдая,
всё ждёт его рыбачка,..
к причалу приваливши всю корму!

Ча–ча–ча…


Рецензии