Музе

Я глупа. И стихи отвратительные.
Не читайте их больше никто.
Заставляет меня пленительная
Приходящая муза в пальто.

Хоть нечасто она заглядывает,
Но бывает. Три раза в год.
Надо мною желанье загадывает
И уходит босой до ворот.

Я писала ей письма сначала,
Отправляла, ждала ответ,
А она их совсем не читала.
Потому что её дома нет.

Ходит вечно по разным поэтам,
А ко мне лишь заходит на чай.
Каждый раз, уходя от ответа,
Отвечает мне: «не скучай».

И уходит. А я скучаю.
Кто-то тоже тоскою томим.
Я ей годы свои посвящаю,
А она отдаёт их другим.

Ненавижу тебя! Ненавижу!
Все стихи я изрежу ножом.
Всё равно ты меня не услышишь.
Горевать только будешь потом…


Рецензии