Героям, погибшим в той великой войне...
Там, где стон; там, где тихий крик,-
Ты лишь миг и потом ты сник...
И свой страх, удержав в зубах,
Где в глаза смотрит смерть и враг...
А в душе только боль и гнев,
В голове, как порвавшийся нерв.
И война захватила вас
В молодой, самый светлый час...
Вам бы сок мирной жизни пить,
А не с смертью в могилах жить...
Вам любовь целовать и ждать,
Когда солнце взойдет опять...
Но взошло солнце не для вас...
И я плачу, что нет вас сейчас...
Молодыми остались вы -
Подарив нам и жизнь, и мечты.
А для матери нет трудней
Потерять двух своих сыновей...
Вас отдать в тот последний бой,
Что зовется жестокой войной...
Но в моих жилах ваша кровь
И я чувствую сердцем вновь,
Что стучит оно точно так,
Как душа ваша бьется в такт...
В такт той песни, что вам пою,-
Что вас ПОМНЮ! И вас я люблю
И вы живы в моей душе,
Не в бою, а в раю вы уже...
С врху в низ на меня глядят
Ваши очи и мне твердят:
Не убей, но будь смелей -
Помни - жизнь лишь всего важней!
Свидетельство о публикации №114050909230