Элегия

Элегия
(ирония)

Неоглядная моря гладь
До линии горизонта,
Некому волны гнать.
Какая им благодать -
Ветер уснул за Понтом!

Парус повис на мачте,
На небесах Посейдон,
Нет ни болтанки-качки,
Нет Посейдона клячи,
Есть лишь тоска и сон.

Сон и тоска по Олимпу,
Мой там гуляет Пегас –
Вручил бы книжонок кипу:
Роман и стихи, не липу,
Пока мой пыл не угас.


Рецензии