Ты был мне люб

            ТЫ БЫЛ МНЕ ЛЮБ
               
Ты был мне люб, а я тебе – не знаю.
Ты обольщал меня словами
И обхождением, не сказав – люблю
И я ушла, неся в себе признание,
Которое не высказала тоже.

Ты был мне люб, а я тебе – не знаю.
Я встреч с тобой с той даты избегаю,
А дату эту помню до сих пор
И помню чайной скатерти узор,
Да лампы абажур на столике ночном.

Вчера под вечер – твой звонок
Не удивил, – обескуражил,
Но не хочу ставить в упрёк
Прошедших лет и что тут скажешь,
Когда – был люб, прощения – срок,
                Увы, давным-давно истёк.

09.05.2014.


Рецензии