Можно по жизни успешно шагать
Можно работать, творить, создавать.
Можно близким, родным, свое тепло отдавать,
Вместе с ними, с родными по жизни шагать...
Энергией, оптимизмом своим, заряжать,
Родных согревать, родным помогать.
Не унывая, можно бежать
К Солнцу, к добру...К горизонтам, к мечтам,
К зовущим, к новым, к чудесным огням.
Можно жизнь ощущать, ее запах вдыхать,
Все цветы различать и все вокруг замечать,
Не грустить и не ныть, не страдать, не стонать,
В пропасть не падать...И не рисковать...
Не свистеть от безделья... Не торговаться,
Дешевыми играми не увлекаться...
Помощь не ждать...Самому все решать.
Можно не плакать, не лукавить, не лгать,-
А взять в руки краски и рисовать.
Можно свой путь самому выбирать...
Других в своих слабостях не упрекать.
* * *
НУжно свой путь самому выбирать!
Нужно работать, творить, создавать.
Нужно мысли и волю в едино собрать,
И по прочной дороге твердо шагать.
Свидетельство о публикации №114050909098