***

Я стою в двух шагах от тебя,
Но мне кажется, будто здесь миля.
И тяну к тебе руки свои,
К золотому, освящённому солнцем.
Здесь так холодно, руки замёрзли,
Ты глядишь на меня улыбаясь,
И во взгляде, в ухмылке читаю:
"Нет, любви мне твоей не надо".
Всё молчишь, и молчанье -- не золото,
А ответ, но без слов и фраз.
Улыбаюсь робко и холодно,
Остаётся идти назад.
Пожимаю плечами и всё к двери,
Но прошу, одно только слово.
И секунда, открою рукою дверь,
А ты скажешь:" Надень перчатки, холодно".


Рецензии