Дедушке ветерану посвящается...

Сегодня похороны были,
В могилу ложили тебя,
Стояли люди пожилые,
И говорили:жил не зря.
Стояли тихо, поминали,
А как тут высказать всю боль?
И только по лицу бежали
Слезинки - нашей жизни соль.
И всё-таки давайте вспомним
Как в 41-м пацаны
Ещё совсем ведь молодыми
Ушли в военные ряды.
Ушли все разными путями:
Кто в ВВС, а кто в Морфлот,
Кто с сухопутными войсками,
Не это важно, а итог.
Была та страшная война,
Смерть не жалела никого,
В крови утонула вся страна,
Взывая к мщению за зло.
Да, очень трудно доставалась
Победа нашим старикам,
Хоть уходили молодыми,
Но быстро старилися там.
Пусть не лицом, ну так душою,
Жестокий был у них урок,
Ведь главным было не сломаться,
Достичь победу в малый срок.
И шли солдаты той войны
За будущее наше,
Чтоб жизнь у нас, у Родины,
Всегда была прекрасной!
Они дошли и победили,
Ведь верили в добро,
Прошли и смерть, и разрушение,
Концлагеря, фашистов зло.
Так почему сегодня я
Все это вспоминала?
Чтобы спасибо вам сказать
Перед могилой ветерана!


Рецензии